lunes, 7 de julio de 2008

COMIENZA EL TRI NATIONS CON UNA VICTORIA MUY TRABAJADA DE NZ SOBRE SURAFRICA

WELLINGTON — Los All Blacks recuperaron parte de su prestigio tras derrotar (19-8) a los campeones del mundo sudafricanos en un duro partido que abrió el torneo de las Tres Naciones de rugby, el sábado en Wellington.

Esta victoria sirve de bálsamo a un equipo neozelandés eliminado hace nueve meses en cuartos de final del Mundial-2007 por Francia (18-20), y pone fin a una racha de 14 victorias consecutivas para los Springboks.

En cuanto a la serie de triunfos de los neozelandeses en casa, alcanza ahora la cifra de 30.

Bajo un cielo que amenazaba tormenta y finalmente dio origen a fuertes borrascas, los dos equipos anotaron cada uno un try. El de los Blacks, inscrito por el N.8 Kaino, respondió después del descanso a un try de Bryan Habana en el primer periodo.

En un partido muy físico, que estuvo a punto de degenerar en el minuto 5 en una pelea, el nuevo pack neozelandés salió victorioso ante los experimentados forward sudafricanos.

Los neozelandeses alternaron juego de mano y juego con el pie con un Daniel Carter magistral para desplazar y cansar al pesado pack sudafricano.

Carter, que abrió el marcador en el minuto 4 con un penal, marcó 14 de los 19 puntos de los All Blacks.