miércoles, 10 de junio de 2009

TOP 14: EL USAP PERPIGNAN CAMPEON DESPUES DE 54 AÑOS

El sabado pasado se jugo la final del Top 14 entre el USAP Perpignan y el Clemont Auvergne, proclamandose campeón al vencer 22-13 al Clermont.

54 años después del último triunfo liguero del equipo de Perpiñan, miles de seguidores del equipo de Jacques Brunel han visto como se acababa la sequía de títulos. La primera parte ha sido de los occitanos pero el equipo de Perpiñan ha aguantado los primeros 45 minutos y tras el descanso se relanzó su juego con un ensayo de David Marty, que junto al Porical han sido los héroes de un partido dominado de menos a más por el equipo de Brunel.

El Clermont el gran derrotado ha perdido tres finales en los tres ultimos años, mientras que el USAP a salvado una temporada en la que aposto fuerte contratando a la estrella All Blacks Dan Carter que se lesiono gravemente después de cinco partidos.

Síntesis: PERPIGNAN (22): 15 Jérôme Porical, 14 Farid Sid, 13 David Marty, 12 Maxime Mermoz, 11 Julien Candelon, 10 Gavin Hume, 9 Nicolas Durand, 8 Jean-Pierre Perez, 7 Damien Chouly 6 Grégory Le Corvec, 5 Olivier Olibeau, 4 Rimas Alvarez-Kairelis, 3 Nicolas Mas (c), 2 Marius Tincu, 1 Perry Freshwater. Suplentes: 16 Guilhem Guirado, 17 Kisi Pulu, 18 Gerrie Britz, 19 Guillaume Vilaceca, 20 David Mélé, 21 Jean-Philippe Grandclaude, 22 Philip Burger, 23 Sébastien Bozzi.

CLERMONT (13): 15 Anthony Floch, 14 Benoit Baby, 13 Aurelien Rougerie (c), 12 Gonzalo Canale, 11 Napoliani Nalaga, 10 Brock James, 9 Pierre Mignoni, 8 Alexandre Audebert, 7 Julien Bonnaire, 6 Jamie Cudmore, 5 Thibault Privat, 4 Pierre, 3 Martin Scelzo, 2 Mario Ledesma, 1 Thomas Domingo. Suplentes: 16 Benoit Cabello, 17 Laurent Emmanuelli, 18 Loic Jacquet, 19 Elvis Vermeulen, 20 John Senio, 21 Seremaia Baï, 22 Brent Russell, 23 Davit Zirakashvili.

TANTEADOR PRIMER TIEMPO: 9`try de Nalaga, conv. por Brocke (C), 13`drop de Hume (P), 19`penal de James (C), 39`penal de Porical (P). Resultado parcial: Clermont 10-6 Perpignan.

TANTEADOR SEGUNDO TIEMPO: 5`try de Marty, conv. por Porical (P), 10`, 21`y 23`penales de Porical (P) y 15`penal de Brocke (C).

Arbitro: Jean-Pierre Matheu.
Estadio: Stade de France, París.