domingo, 28 de noviembre de 2010

TEST MACHT NOVIEMBRE: TODOS LOS PARTIDOS DEL FIN DE SEMANA

AFP— Nueva Zelanda, que venció en Gales, Sudáfrica, que se impuso en Twickenham a Inglaterra, y Australia, que logró la victoria más amplia de su historia contra Francia en París, mostraron el sábado, en los últimos 'test-matches' de otoño, el dominio del Hemisferio Sur en rugby.

Los 'All Black' neozelandeses firmaron el cuarto Grand Slam de su historia frente a naciones británicas e Irlanda en una gira de otoño en el Viejo Continente gracias a su victoria (37-25) contra Gales en Cardiff.

El apertura neozelandés Daniel Carter batió en esta ocasión el récord de puntos inscritos en 'test-matches', con un total de 1.188, tras anotar 12 frente a Gales, superando al inglés Jonny Wilkinson (1.178).

Tras lograrlo en 1978, 2005 y 2008, los 'All Blacks' consiguieron por cuarta vez un Grand Slam en una gira por las islas, tras vencer a Inglaterra (26-16), Escocia (49-3), Irlanda (38-18) y Gales (37-25).

GALES VS NUEVA ZELANDA

Por su parte, el XV de Francia sufrió la más amplia derrota de su historia en sus confrontaciones contra Australia al caer ante los 'Wallabies', que lograron 7 tries, por 59-16, en el Stade de France de Saint Denis.

Tras dos victorias poco convincentes contra Fiyi (34-12) y Argentina (15-9), los franceses sufrieron su quinta derrota consecutiva contra los 'Wallabies', pese a que ambos equipos llegaron empatados al descanso (13-13).

Es también la derrota más amplia en la era del técnico Marc Lièvremont, que llegó al cargo en 2008.

FRANCIA VS AUSTRALIA

Por su parte, los 'Springboks' sudafricanos se impusieron al 'XV de la Rosa' inglés por 21-11 (primer tiempo: 6-6) en el estadio londinense de Twickenham.

Los 'Springboks' terminan su serie de partidos en el Hemisferio Norte con tres victorias, en Gales (29-25), Irlanda (23-21) e Inglaterra, y una derrota contra Escocia en Murrayfield (21-17).

Los ingleses, por su lado, tras plantar batalla a los 'All Blacks' (26-16) y vencer brillantemente a Australia (35-18), no pudieron confirmar esos buenos partidos contra Sudáfrica.

INGLATERRA VS SUDAFRICA

Otros resultados de la jornada de 'test-matches' registraron la victoria de Escocia sobre Samoa por 19-16, en Aberdeen, mientras que Italia derrotó a las Islas Fiyi por 24-16 (9-16 en el descanso), en Módena